神棍秘书长

呆逼新人在线写文

[盾冬]佣工 (一)

AU

农庄主Steve   *   雇工Bucky

巴基的性格应该偏队一一点,不过放羊属性算是参考瓦坎达的生活了

正文:

---------

佣工

说到史蒂夫•罗杰斯老爷,整个农庄,包括农庄以外的人都会毫不犹豫地在自己的描述后,再加上一句"罗杰斯东家,他可是个大好人呀!"

"大好人老爷"的确是个大好人。他的雇工的老娘大晚上生病,他连夜请来医生---晚上还要多付特拨的费用,还给那雇工放了两个礼拜的假;为了安抚工人生病的小孩,把一匹相当活泼漂亮的小马驹子给了他...诸如此类,数不胜数。

而罗杰斯本人生得高大英武,面貌却带一丝儒雅温润。他性格温和又坚毅,更多的是严肃。他早年曾上过战场,屡立功勋,还是个军官。他从代为照看庄园的人那儿又拿回了继承的这片土地,打算安然度日。人们都说,罗杰斯生得好,又那么富裕,心又好!按理说应当早已结婚,膝下还有孩子。但他仍然是孤身一人,家里冷冷清清。他即没有心仪的女人,也没交往过男人。人们都奇怪,那样好的一个人!他 是怎么忍过来一回家就是冷锅冷灶,连个人影都没有的呢?有人居然壮着胆子去问他这个略显冒犯的问题,而后者笑起来,说,这不值得你我忧虑。

就在昨天,那个老娘生病的工人走了。既然走了,那他的位置就需要有人替代。管家花钱雇了一个年轻人来。先暂时用他,管家解释说,这是临时的。管家叫他先吃饭,再谈事干活不晚。

雇来的年轻人个子很高,看起来很能干的样子。他一头棕发,一双碧绿如春水的眼睛。当他走进厨房的时候,所有人都看着他,这个新来的工人。不过没人说话,但他们还是看见莉迪亚大娘把最好的肉盛进了他的盘子,姑娘们的脸上多了一丝绯红。瞧他,长得那么漂亮,身材又棒,浑身没有哪一个地方长着笨拙的肉块。他身体的每一个部位都那么恰到好处,从而达到极致。这位身形优美脸庞俊俏的年轻工人吃完饭,走出厨房时,目光都像影子一样跟在他身后,然后在他背影消失后同时发出叹息。

他找到了管家,问他:"我该去上工了吗,东家?"

"您瞧,午饭刚吃完,大家都在休息。不过您若是想提前上工也可以。"管家又纠正道,"还有,我不是你东家。"

"好吧,先生。谢谢您。那今天的工钱是按半天结吗?"

管家斜睨他一眼,不无骄傲地回答道:"不,按一天结,孩子。"

年轻工人作了个惊叹的表示。也就是说,他现在什么也没干,还吃了整个锅里最棒的食物,就已经拿到了半天的工钱。他很高兴地说:"我肯定会好好干的!"

年轻人的名字叫詹姆斯•巴恩斯。在他来的第一天,工人们私下里就称之为"beauty"。但没人当面这样叫他。虽然面庞清秀可爱,但那双拳头看起来并不软弱,也不清楚他到底是不是那种开得起玩笑的主儿。他们当着他的面叫他"巴恩斯"。实际上,巴恩斯还有一个不常被人知晓的名字"巴基"。

给他的工作不很累。上午给庄园里的一群羊喂食草料,下午赶着它们上山坡青草地吃个饱,傍晚赶回来。

他倒是很乐意做这份工作。中午吃完午餐,把羊赶出去,到了山坡上,只要它们不跑掉就行。再待四个小时,像晒太阳一样,时间就过去了。这是份不错的差事。

于是他下午接着就开始做工了。他执根长鞭,把羊圈的围栏打开。似乎不需要太操心,它们跟着头羊,身子好像紧贴着,像条白色泛着浪花的小河一样流出去了。

他乐得清闲,慢悠悠地跟在羊群后头,嘴里还叼着根青草。时不时有人冲他喊"别叫你的羊跑到田里来,巴恩斯"。他就仰起头回应"您看好您的田,别叫它骑在羊身上"。实际上,这当然不是他的羊,应当是他东家的羊。但他把羊当作自己的小孩子一样,笑嘻嘻地和它们说话。

他把羊赶到山坡上草最好最茂密的地方,然后自己找到附近的树荫坐下来。他眯着眼睛看向白花花的羊群,它们正起劲地啃着草,满足自己被扼制了一中午的狂热食欲。他舒展开一条腿,倚在树干上。山坡上有一阵阵的风卷来草的清香,微微摆动的枝叶时常给阳光让路,照在牧羊少年的身上。他眼睛仍旧盯着羊群,但白茫茫的一片慢慢地在眼前模糊了。

TBC

突然萌生的沙雕脑洞,全文甜

新人发文若有错误敬请指出
需要评论投喂

评论(21)

热度(77)